Sunday, August 23, 2015

Just Saying

Sedang berpikir, kadang sebagai seorang ODB kita merasa ingin dimengerti, diterima, cepet sembuh stabil, obatnya ampuh, bisa kendalikan emosi, lalu menyerahkan semua keinginan itu ke ahlinya seperti psikolog, psikiater dan juga caregiver tanpa berusaha merubah dan memotivasi diri sendiri. Padahal keinginan sembuh dan stabil dari seorang ODB sangatlah penting. Yang bisa merubah pola pikir dan menjaga emosi kan kita sendiri. Lingkungan juga kadang ga bisa diubah sudah begitu adanya, jadi apa kita mesti terus2an nyalahin lingkungan. Cobalah make a change at least untuk diri kita sendiri. Kalau kata Michael Jackson di lagu Man In The Mirror liriknya :

I'm Starting With The Man In The Mirror
I'm Asking Him To Change His Ways
And No Message Could Have Been Any Clearer
If You Wanna Make The World A Better Place
Take A Look At Yourself, And Then Make A Change

Bagi saya itu benar adanya. So, semangat ya guys. Jangan hanya berserah pada orang lain untuk membantu kita atau malah jadi korban keburukan lingkungan. Jaga diri dan motivasi kita sendiri untuk bisa stabil. Jalani terapi dengan baik dan konsisten. Hari cerah menunggu kita semua.. Amin. : )

Wednesday, July 29, 2015

Curhat ( 62 )

Udah lama ga curhat disini. Update ah sekali-sekali hehe.

So, di post lama gw sempet cerita tentang gw kerja keluar kota. Nah terus ternyata program itu di stop. Jadi gw cuma ngerjain design untuk beberapa laporan dan dokumen. Abis itu sempet masuk depresi. Ditawarkan kerja full time ga gw ambil karena paranoid *bego*. Jadinya gw nganggur berbulan-bulan cuma bantu ortu dirumah aja dengan urusannya sama ngurus Bipolar Care Indonesia.

Oh ya, mengenai Bipoalar Care, sekarang kami ingin lebih serius lagi dengan melakukan rekrutmen kepengurusan. Diharapkan kepengurusan ini akan menjalankan program dan kegiatan BCI dengan lebih baik. Kan belakangan ini gw cuma berdua sama Kak Igi. So, sekarang punya tim baru untuk diajak bekerjasama. Semoga aja lancar. Mohon doanya ya guys. Gw ingin sekali berikan yang terbaik untuk kalian teman2 yang sedang berjuang sendirian diluar sana *maaf kalau lebay*.

Rencananya juga gw pengen ambil kuliah design setahun. Ya masih cari dimana yang oke masih tahap nanya2 informasi. Sambil bebenah diri juga. Karena ya gitu, biasalah, orang bipo cemas paranoid kalau mau ada sesuatu yang baru kaya mau ditimpa apaan aja takutnya setengah mati, mikirnya kejauhan. Padahal kalau dijalankan ya bisa aja. Kata dokter gw kamu mampu loh menjalankan Bipolar Care 2 tahun lebih masa sekolah setahun ga bisa.. *iya jugaa* Jadi gw semangat lagi deh. Doakan saja lancar juga.

Nah sekarang bagaimana kabarmu yang sedang membaca blog ini ? Semoga baik-baik saja. Kalau ga baik ya semoga segera baik. This too shall past. Yang sedih akan berlalu jangan putus asa, yang bahagia jangan bablas mesti inget2 bersyukur. : )

Sekian update saya, mohon doa untuk segala urusan saya di BCI maupun karir saya ya guys. Doa yang baik juga untuk kalian semua..

Tuesday, May 26, 2015

Buku "Apakah Aku Bipolar ?"

Barangkali ada yang ingin tahu lebih banyak mengenai gangguan bipolar bisa membeli buku ini di Gramedia.


Apakah Aku Bipolar? 100 Tanya Jawab Dengan Psikiater + Bedah Kasus


                                        


SKU 204759747
ISBN 9786020316390
Weight 0.13 kg
Country of Manufacture Indonesia
Author Dr. Laurentius M. Panggabean, Spkj & Dee Rona
Publisher Gramedia Pustaka Utama
Supplier Gramedia Pustaka Utama, Pt. (Gpu) - Cgi Tax Gam
Publish Date May 4, 2010
Width 15
Length 23
Thickness 0
Pages 92
Language INDONESIA
Cover Type SOFT COVER

Gangguan Bipolar atau Bipolar Disorder. Tak banyak orang awan yang tahu apa
itu Bipolar. Tahun-tahun belakangan ini Bipolar banyak disebut oleh masyarakat
umum. Seorang selebriti tanah air yang bercerai dan sempat menjadi penbicaraan
karena tindakannya yang dramatis mengungkapkan bahwa dirinya menderita
Bipolar. Seorang aktor Hollywood yang meninggal bunuh diri ternyata juga
menderita gangguan perasaan tersebut. Tidak banyak yang tahu bahwa sejak
lama beberapa selebiti manca negara pun menderita Bipolar.
Kebanyakan dari kita tidak memahami apa dan bagaimana sebenarnya Bipolar
dan siapakah ODB itu. Gangguan Bipolar merupakan masalah kesehatan yang
disebabkan oleh kelainan pada zat kimiawi di sel syaraf otak. Ketidakseimbangan
ini ditambah dengan kejadian-kejadian dalam kehidupan menyebabkan seseorang
mengalami gangguan perasaan. Dan meskipun faktor genetik kadang mempunyai
andil, siapa pun bisa menderita gangguan Bipolar ini.
Buku “Apakah Aku Bipolar?” ini berisi 100 pertanyaan mengenai Bipolar,
disusun oleh seorang ODB dan psikiater dari RSKO, Jakarta. Buku ini penting
Anda miliki dan baca, jika ingin mengetahui dan memahami tentang Bipolar
dan ODB yang bukan tidak mungkin ada di tengah lingkungan Anda, bahkan
barangkali Anda alami sendiri. Buku ini memaparkan gejala Bipolar yang perlu
Anda kenali, kasus-kasus yang dialami OBD dan solusinya, serta kisah-kisah dari
komunitas Bipolar Care Indonesia. “Apakah Aku Bipolar?” Barangkali ya, mungkin
pula tidak. Temukan jawabannya di dalam buku ini. 



http://www.gramedia.com/apakah-aku-bipolar-100-tanya-jawab-dengan-psikiater-bedah-kasus.html